↑懒癌绝症患者

最爱缺爷

缺潮大本命

cp以福华及各种BCMF拉郎为主

左右固定

另吃锤基,贱虫,双豹/金黑等等

这里亓韶请多指教!

【锤基】面具下的谎言

码个锤基短篇,我也不确定是什么走向,可能有些混乱。
Loki第一人称自叙,英文渣渣勿喷,梗源空间板墙


正文:



哪个象征着谎言?
是我的面具?
还是我的脸?



Thor从来都不了解我,他太笨了,居然会一次又一次的相信我。不管我骗了他多少次,他依然是那副愚蠢的样子,真怀疑他到底是不是我哥哥。

“You lied to me.”
我不再继续假扮奥丁,显出了原型站在那里看着Thor那张带着愤怒的脸,“You lied to me. I thought you were dead.”

Oh,是啊。不得不说现在想起当时Thor抱着我的“尸体”时痛苦的样子,现在都还记忆犹新。

真是有趣不是吗?

“You know who I am, brother. I am Loki.”
我是邪神。

邪神善于各种谎言,带着一副面具,而且很难被人拆穿。这就是你不了解我的原因Thor,你不知道到底哪个象征着谎言。

就连我自己,也不知道......

究竟是从什么时候开始带上了那副面具把自己隐藏起来?已经不记得了。

从小父亲最看中的就是Thor,他几乎各个方面都比我要优秀,那时他就已经成为了阿斯加德王的候选人。而我是巨人所出,他们不知道冰霜巨人长大以后会是什么样子,所以我被剥夺了许多权利。

奥丁并没有看重过我,好像他只认定了Thor是最好的。所以我嫉妒自己的哥哥,我要向奥丁证明自己的能力,我不比Thor差多少。

面具是我最好的伪装。

只是我没想到有一天面具下的谎言会被揭穿,被Thor轻易打破。在奥丁离去之后,在我们又一起联手打败了自己姐姐的时候,他试图让我卸下这面具。

“If it's you, I really want to give you a hug.”

“I'm here.”
伸手接住了他扔来的酒瓶塞子,勾起唇角看着自己面前的缺了一只眼睛的哥哥,Thor也同样在微笑。

我没想到他真的会拥抱我,那个拥抱是我渴望已久的一个肯定。微顿了一下,我伸手再次拥抱了我的兄长,这次没有小刀。

“Hey, did you guess which one was a lie?”我询问他,很久以前我也问过他同样的问题。

“No,I don't know.”
一吻落在了额头,Thor碧蓝色的眼睛像海,清澈见底的眸子映射出自己的倒影,那是我第一次在他的眼睛里看见自己,“I don't care either. I still believe in you.”

我得到了父亲临走之前的认可,我得到了Thor的原谅,或许是时候卸下这面具了......


End.

评论
热度(29)

© 法师の玫瑰🌹 | Powered by LOFTER