↑懒癌绝症患者

最爱缺爷

缺潮大本命

cp以福华及各种BCMF拉郎为主

左右固定

另吃锤基,贱虫,双豹/金黑等等

这里亓韶请多指教!

契约情人【四】

马上就要见家长了,博士又会怎样继续他的追妻计划呢?小玫瑰丝毫不知自己已经掉入了出不去的大坑......



正文:


对于Everett的建议Stephen只采纳了一部分,他很喜欢自己的胡子所以并不想刮掉它,但为了不让Everett的家人觉得自己是个怪人Stephen还是选择了一套很不错的绅士西装。毕竟即将面对未来的岳父岳母大人,不管再怎么奇异装扮也要得体,留一个好印象是很重要的。

不过看起来斗篷似乎不太高兴,当Stephen拿起西服却不是它自己的时候斗篷立刻去与法师抢夺那套西装,好像不把衣服扯烂誓不罢休。Stephen知晓自己的这件斗篷有多么粘人,同样也知道它在耍小性子撒娇,可惜最终斗篷也没能如愿抢回自己的主人只能眼睁睁看着Stephen丢下自己而去的身影默默悲伤着。

或许等回来了需要好好安慰斗篷才行,希望它不要生气。

Everett已经准备好在圣所的大厅里等着Stephen,通过楼上的动静他隐约可以猜出来法师遇到了怎样的麻烦,低头看看自己的衣服突然感到庆幸。在Everett的眼中Stephen总是那一身不变的行头,似乎没见他穿过别的服装,这让他有些好奇如果Stephen穿着和普通人一样又会是什么样子?

当法师解决问题以后从楼上下来,Everett有一瞬间觉得这个人一定不是Stephen,给人的感觉也完全不一样。黑色的西装穿在Stephen的身上比在他穿法袍的时候更能显出坚实的腰身,仿佛更像是那种风情万种的绅士公子,风度翩翩。

如果能把胡子划掉就更好了。

“我们可以出发了吗?”

直到Stephen站立在自己前面Everett才从恍惚间回神,他闻到对方身上有股淡淡的雨后泥土清新的味道。估计那是Stephen遗漏的信息素,但Everett却很喜欢这种味道忍不住嗅了嗅鼻子多闻了几下:“走吧,希望一切顺利。”

转身的瞬间让Everett错过了法师脸上露出的笑容,那种狡猾中透着喜悦的笑。很明显Stephen是故意这么做的,他“无意间”向Everett泄露自己的气味,而尽管Everett并没有什么太大的表现但Stephen仍然注意到了他的小动作。

这应该是个不错的开始,起码他并不排斥自己。

就好像一只吸血蝙蝠刚开始只是在猎物的脚踝处轻柔的舔舐,等到猎物习惯了以后再慢慢将其杀死。这个过程是漫长的需要耐心,但同样的道理Stephen会让Everett在生活中习惯自己的存在,当他发现时早已无法再戒掉,等到这时便成功了。

前往Ross家的路上Everett同Stephen讲了自己的父母以及弟弟,他希望这次不要搞砸,能够顺利通过Ross夫妇这关。其实这些东西Stephen都已了解过了,他的魔法可以告诉他很多东西,只不过他更想听Everett亲口对他说。

Stephen喜欢Everett认真讲话时的样子,不止是这个,Everett的一切他都喜欢。

“我说的你都记住了吗?千万,千万不要搞砸了Stephen.”Everett依然有些担心,他觉得Stephen根本没认真听他说话,反而一直在盯着自己看。

他的脸上有什么东西吗?还是他的脸上写了那些字?

“放心,我都记住了。”后者则毫无顾忌的继续盯着Everett瞧着,嘴角那丝若隐若现的笑意也没有褪去,“你是在担心我会无法表演好男友一角,还是在担心我?”

“这......两者有什么区别吗?”

“当然有区别,Everett.”一股恶趣味忽然出现在法师的脑海,但很快就被自己压制下去了,“哦,请允许我称呼你的名字,你不会介意的对吧?”

“不会。”

他为什么要介意?现在Stephen是自己的男朋友,他称呼自己的名字是应该的,只是......Everett觉得如果Stephen能叫他Kenny会更好些,但他才不会把自己的中间名随意告诉别人。

不过,指不定哪天Stephen就不再是别人了。

“哦,Everett你们总算是来了,等你们很久了。”Ross太太热情的打开大门给了自己儿子一个拥抱,转头看到一旁的法师脸上的皱纹也因为笑容显得多了起来,“你就是Everett的男朋友对吧,欢迎你来我们家,把这里当自己家就好了。”

“谢谢你夫人,叫我Stephen就好。”

显然,Stephen礼貌而又绅士的风度赢得了Ross太太的喜欢,而屋内的Ross先生只是同Stephen微微点头以示友好。虽然面上并没有表现出什么,但在他心里也确实认同了Stephen人很不错。

“这位是我弟弟安德森,还有我的侄子和侄女。”

果然,该来的总会来,哄小孩这一劫怕是躲不过了。两个孩子看起来大概六七岁的孩子,应该不会特别难对付。

通常孩子们都很喜欢超级英雄,他们了解所有人,所以当他们第一眼见到Stephen的时候就已经认出来他就是那位Doctor Strange,立刻跑来围住了他:“你是奇异博士,对吗?”

“哦是的,你们认识我?”

“当然,很多人都知道你们,我们很喜欢你,你的魔法很酷!请问......可以给我们签名吗?”

面对小孩子的要求很少有人能够拒绝,就算是Stephen也不例外:“乐意至极,不过现在我们要先吃饭,然后我们再一起好好讨论讨论。”

另一边的Everett似乎没想到Stephen竟然能如此轻松的应对他的家人,尤其是那两个孩子,不由得心中有点惊讶。聚会并没有因为Stephen特殊的身份或者其他意外情况而变得尴尬,只是面对父母和弟弟的疑惑Everett解释了好长一番,这才让他们明白为什么自己儿子/兄长的对象是个超英。

餐后法师答应了两个孩子会和他们一起玩并同他们讲些不一样的故事,几个简单的小魔法很快俘虏了孩子们的心:“爸爸说你是叔叔的男朋友,那是不是以后你就可以常来这里?你会成为我们的家人吗?”

“这个......”Stephen抬眼悄悄看了看正和Ross夫妇畅谈的Everett,那是他第一次见Everett笑的如此开心,“当然,我相信将来有一天我们会成为一家人。”

家人,这个词对Stephen来说既熟悉又陌生,在他的记忆里和家人有关的一切美好回忆都停留在了他十岁以前的童年之中。

家人,他已经很久没有感受过拥有家人是什么样的感觉,但是今天他感受到了,并且希望现在这一切可以继续下去。



TBC.

评论(10)
热度(102)

© 法师の玫瑰🌹 | Powered by LOFTER